400余种渝版图书亮相书博会
2018-07-20 10:22:48 来源: 编辑: 廖丹

  原标题:400余种渝版图书亮相书博会

书博会重庆展区。(重庆出版集团供图)

  7月19日至22日,第28届全国图书交易博览会在深圳举行。重庆日报记者从重庆出版集团获悉,该集团携400余种精品渝版图书参展,其中马克思理论读物为一大亮点。

  据介绍,重庆出版集团展位设有成就展区、精品书展区、融合发展展区、多媒体试听体验区,展区设计充满了重庆元素。参展的马克思理论读物包括被中宣部确定为纪念马克思诞辰200周年的献礼图书《马克思画传》《国外马克思主义和社会主义研究丛书》《马克思为什么是对的》等。此外,《重庆之眼》等一系列主题出版物主题鲜明、内容丰富,《冰与火之歌》等一大批畅销书长销书在书博会上也精彩亮相。在融合发展展区,大足石刻数据库、涵盖“读—问—秀—写—订—用”等作文服务的“壹笔·作文”APP项目、拥有目前国内最大基础教育教学资源体系的“玖学堂”APP项目等展示了重庆出版集团推动传统出版与新兴出版深度融合的成果。

  据介绍,本届书博会期间,重庆出版集团还将举办“我们为什么还需要马克思主义”主题讲座、《重庆之眼》作者对谈、作品推介会等活动,以进一步提升渝版图书的影响力。(见习记者 赵迎昭)