物联网“黑马”特斯联在重庆13个区县布局智慧城市项目
2018-07-23 11:12:25 来源: 编辑: 廖丹

  原标题:物联网“黑马”特斯联在重庆13个区县布局智慧城市项目

  7月3日,在重庆市物联网产业协会举办的AIoT赋能新型智慧城市与产业升级——2018“进企业·促发展”系列活动中,重庆日报记者获悉,一家名为重庆特斯联智慧科技股份有限公司(下称“特斯联”)的物联网企业,已成为AIoT(智能物联网)行业的一匹“黑马”。

  借助自主研发的人工智能和大数据技术,以及资本的力量,特斯联在北京、上海、广州、武汉等城市设立了分公司,开启了全国布局,并在全国70座城市拿下智慧项目8300余个。其中仅在重庆,特斯联落地应用的新型智慧城市项目就遍及渝中、南岸、巴南和江北等13个区县。

  随着人工智能与物联网的结合越来越紧密,2018年被业内认为是智能物联网规模化发展的开局之年。而在此前,众多物联网企业已在智能物联网提前进行布局,力图争抢万亿元级的市场蛋糕。

  作为一家总部设在重庆的物联网企业,特斯联从2015年年底成立时开始,就瞄准了智能物联网这一领域。其致力于打造城市级智能物联网平台,并依托此平台布局未来城市、未来建筑和特斯联金融三大板块业务。

  成立不到3年时间,特斯联已在全国30个省份、70座城市完成智慧社区、智能安防和智能建筑等智慧项目8300余个,累计覆盖物业面积近7亿平方米,服务人口超过千万。(记者 黄光红)