手机报 > 正文
南岸手机报第1623期20180717
2018-07-18 15:47:38 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆腹有诗书气自华!重庆十大最美书香家庭亮相。昨日,重庆市“书香润万家”家庭阅读活动颁奖仪式在南岸举行,我区肖豫雯等3个家庭分获重庆市首届家庭诵读大赛一等奖、重庆“十大最美书香家庭”称号。(记者 杜开舟 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1623期〗

  2018年7月17日(星期二)

  农历戊戌年六月初五

  明日晴,29~38℃

  ◆转眼间又是一年毕业季,这个时候总有些不舍,青春终将散场,留下的是满满的美好回忆。本期《南山喃》,一起憧憬美好未来,回忆酸甜苦辣的学生生涯:http://suo.im/56yjP5。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“未来企业家培养青锋计划”启动 青年创业无息借款帮扶

  【扫黑除恶进行时】市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组进驻我区

  【南岸事】南岸超15%的面积红线管控

  【生活家】今日入伏!你准备好了吗?

  【书香南岸 全民阅读】读诗词 品河山

  【知天下】全国城市信用排名 重庆位居第二

  〖最聚焦〗

  ◆10万帮扶基金,等你来拿!近日,南岸启动“未来企业家培养青锋计划”, 青年创业无息借款帮扶!

  >>10万帮扶基金

  “未来企业家培养青锋计划”主要为有创业意愿、创业能力、创业基础的“三有”优秀创业青年,提供“无息、小额、短期”的回捐型资金支持和导师辅导,为青年自主创新和自主创业提供资金和智力支持,帮扶资金单笔最高不超过10万元。

  >>申报条件

  年龄在18至40周岁之间(含18周岁和40周岁)的中国公民;有良好的商业点子和创业激情;缺乏必要的创业资金;在南岸注册半年以上;自主申请创业扶持;信用程度良好,无不良信贷记录。

  >>申请流程

  符合上述条件的创业青年,可准备《“青锋计划”——重庆市青年创业无息借款申请表》,申请人身份证、营业执照等证件复印件,申请人近半年财务报表(利润表、资产负债表),申请人银行个人信用报告等资料,于本月20日17点以前提交电子档、纸质档申报材料至邮箱:naqfwgz@163.com,邮寄地址:重庆市南岸区广福大道1号行政中心A区1号楼206室。(记者杨雪婷)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组进驻我区

  >>为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署和市委工作要求,市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组近日进驻南岸区开展扫黑除恶专项斗争检查指导工作。根据安排,检查指导进驻时间为15天(7月16日-7月31日)。

  >>昨日(16日)上午,市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组检查指导南岸区工作动员会在南岸区行政中心召开:http://suo.im/4CtSJH。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸超15%的面积红线管控!南岸区生态保护红线管控面积40.37平方公里,生态保护红线管控面积占区域总面积比例15.38%。进入了生态保护红线的管控区,这些地方都有:http://suo.im/4K05MM。(来源:重庆市政府网)

  ◆第二批“小小讲解员”集中培训。日前,重庆抗战遗址博物馆新招募了来自江北、渝中、永川、南岸等地的20名中小学生为“小小讲解员”,并对他们进行了为期4天的集中培训。(记者 杜开舟见习记者 王昊熙 通讯员 邓志杰)

  ◆敬请关注!今晚8:00,《建设三生三宜品质城市 实现南岸起风景——街镇部门负责人系列访谈》将在南岸电视台播出。今晚,区城乡建委党委书记、主任谭厚江做客演播室,就我区“建设三生三宜品质城市实现南岸起风景“进行访谈:http://suo.im/56yJ3L。

  ◆重庆为何能吸引俄罗斯、意大利、日本等6国共同举办这项活动?重庆与世界嘉年华,一场场中西文化的碰撞,为重庆、为世界带来了什么?一起来看看:http://suo.im/5e4EGm。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《城区生活网》手机版:http://m.highwayc.com/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆历尽尘埃三伏热,方知风露九秋凉。今日入伏,你准备好了吗?长达40天的“三伏天”里,每个角落,都有咄咄逼人的热浪。愿你似水一般灵动,在这热情似火的时光里,积攒一番静谧自怡的功夫:http://suo.im/5lAGE1。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #读诗词 品河山#

  ◆江河湖海

  >>秦淮河(江苏南京)

  烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。

  ——唐·杜牧《泊秦淮》

  >>洞庭湖(湖南)

  吴楚东南坼,乾坤日夜浮。

  ——唐·杜甫《登岳阳楼》 (@人民日报)

  #in词库#

  ◆亲昵度残疾

  >>亲昵度残疾,指与亲密的人在一起,残疾指数越高。例如在外人看来精明能干的人和很要好的朋友起一玩,就会变成智障一样。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆快看,那是阿拉丁吗?我想许个愿望!(@嘻嘻哈哈)

  ◆去医院看医生,拿着社保卡交费时,护士看了看卡上的照片,疑惑地问道:“怎么看着不像你啊?”我冷静地回了一句:“请以实物为准。”

  〖知天下〗

  ◆全国城市信用排名 重庆位居第二

  ◆重庆与俄方签署十三项合作协议

  ◆今年重庆建设50个“智慧小区”

  ◆四部门就网络转载等开展版权专项整治

  ◆中国在世贸组织起诉美国301征税建议措施

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录城区生活网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)