手机报 > 正文
南岸手机报第1624期20180718
2018-07-19 17:45:49 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

   头图.jpg

  ◆全民阅读不打烊!无论清晨还是深夜,只需一张身份证,就能畅游书海……昨日,我区首个24小时自助图书馆(位于长嘉汇购物公园内)正式亮相,市民可在全天任何时间前往免费阅读和自助办理图书借阅。(记者 李诗韵 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1624期〗

  2018年7月18日(星期三)

  农历戊戌年六月初六

  明日多云转晴,29~39℃

  ◆今天距首届智博会开幕还有36天!马云、马化腾都要来的智博会,8月将邀全球300位重磅嘉宾。无人驾驶、无人机、“黑科技”……智博会5项赛事精彩纷呈:http://suo.im/4K1ymU。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】重庆市餐饮油烟整治 预计三年完成8600余家

  【扫黑除恶进行时】我区召开扫黑除恶专项斗争检查指导工作汇报会

  【南岸事】重庆交大“沙漠土壤化”技术在阿联酋开展种植试验

  【生活家】如何睡一个科学的午睡“能量盹”

  【书香南岸 全民阅读】读诗词 品河山

  【知天下】重庆下半年专项整治消费欺诈

  〖最聚焦〗

  ◆你家楼下的餐饮店要开始餐饮油烟整治啦!预计三年完成8600余家。

  >>近日,重庆市环保局发布了《重庆市餐饮油烟污染整治工作方案》,将以油烟扰民的餐饮、规模以上餐饮业及公共机构食堂为主要对象,对油烟净化设施进行检查监管,预计到2020年完成整治8600余家。

  >>本次餐饮油烟整治将包括重庆市内餐饮服务单位和排放油烟的食品生产、加工企业、企业食堂及公共机构食堂三大类。

  >>重庆环保局将对划定的区域内的露天烧烤活动进行严格限制,并且不断鼓励户外经营者入户经营;为减少油烟扰民,对新建、改建、扩建的位于居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼及与居住层相邻的商业层楼内的餐饮,进行依法依规处理;对于合法合规的餐饮业,将以解决群众投诉为主,建立清洗、维护台账措施,鼓励餐饮业定期公示油烟监测信息,接受市民监督;通过公共机构食堂的示范带头,按照不超过1.0毫米/立方米、非甲烷总烃不超过10.0毫克/立方米的排放限值进行油烟整治。(@新华网)

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆我区召开扫黑除恶专项斗争检查指导工作汇报会

  >>昨日(17日),我区召开扫黑除恶专项斗争检查指导工作汇报会,向市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组汇报工作推进情况。

  >>我区将深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央和市委市政府扫黑除恶专项斗争决策部署,以此次检查指导为契机,进一步加强宣传引导,坚持依法严惩,坚持综合治理,加强反腐“拍蝇”,加强基层组织建设,健全工作机制,强化督导考核,迅速掀起扫黑除恶强大声势,有效遏制涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。更多详情请点击:http://suo.im/4uZzfY。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆重庆交大“沙漠土壤化”技术走出国门。日前,重庆交通大学“沙漠土壤化”研究团队与阿联酋管理阿布扎比森林和主要农产品生产的Mawarid Holding公司签署合作协议,共同在阿布扎比开展沙漠土壤化和种植试验。(@重庆日报)

  ◆目前,龙门浩老街首开区内8处文物建筑修缮及相关建设工程已基本完成,并通过招商引资的方式引入书院、艺术工作室、文创产业等多元业态,将老街文化、山水景观与现代产业进行有机结合。(记者 杨雪婷)

  ◆盆盆罐罐准备起!南岸区部分片区明日将停水12小时。19日21时至次日9时,因工程施工,南岸区向黄路至文峰正街沿线及周边、文峰正街至老龙洞沿线及周边、南源居小区路口至拉菲皇庭酒店前路口及周边、四公里立交至世纪阳光前路口沿线及周边、南兴路沿线及周边、广黔路沿线及周边等停水12小时。(@新华网)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《城区生活网》手机版:http://m.highwayc.com/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆网上有人说午睡时间有严格的控制,时间不能超过30分钟,不然会越睡越困。那么,真的是这样的吗?午睡有什么好处?睡多久最合适呢?是时候告诉你真相了:http://suo.im/56Acov。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #读诗词 品河山#

  ◆江河湖海

  >>钱塘江(浙江杭州)

  长忆观潮,满郭人争江上望。来疑沧海尽成空。万面鼓声中。

  ——宋·潘阆《酒泉子·长忆观潮》

  >>汉江(湖北襄阳)

  江流天地外,山色有无中。

  ——唐·王维《汉江临泛》 (@人民日报)

  #in词库#

  ◆杠杆

  >>杠杆,杠精界标杆。指拥有高学历和文化素养的杠精,简简单单一句话怼得你心服口服。天不怕地不怕,就怕杠精有文化。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆老板,卖不出去的可以给我们吗?

  ◆乌龟在路边看见一只蜗牛爬得很慢很慢,就对它说:“你上来,我背你吧。”然后蜗牛就上来了。过了一会,乌龟又看见一只蚂蚁,又对蚂蚁说:“你也上来吧。”于是,蚂蚁也上来了。蚂蚁上来以后看到蜗牛,就对蜗牛说了一句:“你好!”蜗牛对蚂蚁说:“你抓紧点,这乌龟跑的好快。”

  〖知天下〗

  ◆重庆下半年专项整治消费欺诈 严查购房“团购费”“茶水费”

  ◆牛角沱嘉陵江大桥明日开放上游半幅路面通行

  ◆“高铁4S店”重庆西动车所今日启用 即日起将新增短途客车5对

  ◆教育部专项治理幼儿园“小学化”

  ◆应对美国贸易保护主义 日本与欧盟签自贸协定

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录城区生活网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)